专业网站建设品牌,十四年专业建站经验,服务6000+客户--广州京杭网络
免费热线:400-683-0016      微信咨询  |  联系我们

当前位置:网站建设 > 技术支持

资料来源:网络整理       时间:2023/3/9 5:33:05       共计:3589 浏览

b的值依次为?

回答过了。x=(a=3,b=a--);表达式内 a-- 是后缀减减,所以表达式内用 a 的原值,出了表达式 再自减1,所以上式分解为 2式子:x=(a=3,b=a);a=a-1;第一式右边是逗号表达式,逗号表达式的结果等于右边最后一个表达式的值。所以 第一式,可以分解为:a=3; b=a; x=b;这样,原来的计算按步是:a=3; b=a; x=b; (得 a=3,b=3,x=3)a=a-1; (得 a=2)执行语句x=(a=3,b=a––);后,x,a,b的值 是 3,2,3

版权说明:
本网站凡注明“广州京杭 原创”的皆为本站原创文章,如需转载请注明出处!
本网转载皆注明出处,遵循行业规范,如发现作品内容版权或其它问题的,请与我们联系处理!
欢迎扫描右侧微信二维码与我们联系。
·上一条:支付宝花呗逾期被限制使用了_java | ·下一条:请问各位大佬该怎么系统学习_java

Copyright © 广州京杭网络科技有限公司 2005-2025 版权所有    粤ICP备16019765号 

广州京杭网络科技有限公司 版权所有